菏泽新闻' />

手机可以买滚球吗

让爱与善在青春中绽放 梦炬助学联盟举行助学讲座

2019-07-02 20:24:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 沈甲亮 王硕 李尚臻

讲座现场

听讲座的同学们

同学们报以热烈的掌声

单独请教

  大众网·海报新闻菏泽7月2日讯见习记者 沈甲亮 王硕 李尚臻)7月1日,由共青团菏泽市委、大众网菏泽频道、梦炬大学生助学联盟联合举办的爱心助学宣讲在一中举行,向菏泽一中学生传授学习方法、生活经验,帮助提升成绩。

  聆听名校师生经验,收获学习之法

  7月1日下午,菏泽一中400余名高二学子分别聆听了来自清华大学建筑系学生袁子书、清华大学公共管理学院巴西留学生Vic的精彩讲座,6名参加今年高考的应届毕业生针对自身的学习方法和技巧进行交流。同学们听得聚精会神,现场不时爆发出热烈的掌声。

  今年高考准备报考复旦大学的石咏尧,在数学和物理学科有着自己特殊的见解,在探讨交流时,石咏尧着重讲解了数学学科的学习方法和一些技巧,并通过现场举例解答,受到学弟学妹的赞同和 “点赞”。在听讲结束后,沈盛浩同学告诉记者,学长讲述的解题技巧真的很实用,特别是在数学解题中探索的方法,值得回去借鉴和使用。

  在讲座结束后,存有疑问的同学们进行现场提问,宣讲团队通过一对一的方式,对问题进行分析和回答,直到最后一个学生离去。前来听课的同学刘浩说:“能够来听取从我们学校考上大学的学哥学姐讲座,心里觉得很是受益,特别是今年刚参加完高考的学哥学姐,给我们讲述如何抓住和利用好今年暑假,以及在高三学习过程中如何调整学习状态,真的是很及时的一堂讲座,内心特别感谢。”

  载着爱心和希望,踏上助学之旅

  本次活动负责人梦炬大学生助学联盟副理事长许迪介绍说,参加此次讲座的师生都很重视,从开始策划,到准备讲课内容,再聚到菏泽一中,他们一直很尽心尽力。特别是袁子书、Vic两位讲师,接到通知后,当天晚上从北京赶来,没有来得及休息,就直奔宣讲现场。被他们的执着和爱心感动,因为梦炬的存在,使他们在不同地方打拼的人汇聚在一起。

  袁子书对大众网·海报新闻记者说,加入梦炬一年多的时间,从一开始的陌生,到现在的热爱,梦炬给了他一个实现梦想的平台。梦炬让他有机会认识更多志同道合的人,也让他不断成长,这次助学之旅让他无悔。

  据悉,梦炬大学生助学联盟成立于2015年5月,是菏泽生源大学生以支持家乡教育为主的宣讲团队。梦炬拥有包括美国和加拿大的高校老师及留学生,清华、北大等国内知名高校的师生。通过寒暑假返校进行交流分享、支教活动,向菏泽中学生传授学习方法、生活经验,帮助他们提升成绩。梦炬大学生助学联盟成立以来,已在菏泽市范围内成功举办了20余堂宣讲会,累计听众达4000余名,发放高考咨询书3000余册。

责任编辑:潘敬敬

相关新闻
推荐阅读