菏泽新闻' />

手机可以买滚球吗

菏泽市举行2019年危险化学品应急救援实战演练

2019-07-02 09:12:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 王兴亚

应急救援实战演练现场

消防人员用水降温异丁烯罐

医务人员救援晕倒工人

交通管制组赶往事故现场疏散交通

环境应急监测工作人员到现场进行监测

  大众网·海报新闻菏泽7月2日讯见习记者 王兴亚)7月1日上午,由菏泽市人民政府主办、菏泽市应急管理局、东明县人民政府承办的2019年菏泽市危险化学品应急救援实战演练在东明石化集团前海化工举行。

  市委常委、常务副市长王磊,市政府副秘书长、办公室主任孟凡荣,市应急管理局党组书记、局长冯艳丽,东明县委副书记、县长张继争以及各县区分管县区长、应急(安监)局长、市危化品安全综治领导小组有关成员单位负责人,市消防支队主要负责人莅临现场观摩演练活动。

  本次演练模拟东明石化集团东明前海化工有限公司储运车间液态烃罐区发生泄漏、着火和人员中毒为背景。整个活动环节分为企业班组级响应、企业车间级响应、企业公司级响应、市县联动伤员救治响应、消防灭火响应、抢险堵漏响应、现场检测响应、信息发布、领导点评等九个部分,同时,此次演练运用无人机、单兵及多台摄像机等设备通过无线传输和大屏幕显示,现场进行了演练直播,全方位、多角度展现了每个演练环节的精彩画面。

  演练结束后,王磊对本次演练给予了充分肯定。他强调,各地各有关部门要认真总结这次演练经验,全面落实安全生产责任,把工作做在前头,做到未雨绸缪,防患未然;要坚持隐患排查治理,深入查摆重点行业领域的安全隐患,建立问题台账,实行销号管理;要加强教育,开展多种形式的培训教育活动,进一步引起重视,提升技能,提高安全保障水平,确保全市安全生产形势稳定。

  通过这次应急救援实战演练,进一步检验了全市危险化学品事故应急预案的科学性和实战性,检验了应急救援实战能力,锻炼了队伍,积累了经验,也进一步提升了大家的安全意识,责任意识。

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读