菏泽新闻' />

手机可以买滚球吗

菏泽市召开危险化学品安全监管工作会议

2019-07-01 19:25:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 王兴亚

会议现场

  大众网·海报新闻菏泽7月1日讯见习记者 王兴亚)为进一步强化危化品安全监管工作力度,以良好的安全氛围迎接新中国成立70周年,按照市安委会14个专业领导小组季度例会工作制度和《迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动工作方案》要求,7月1日,市安委会危化品专业安全生产领导小组组织召开了全市危险化学品安全监管工作会议,分析研判安全生产形势,部署安排当前重点工作。

  市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任孟凡荣,市安委会副主任、市应急管理局局长冯艳丽及各县区相关负责人和188家化工和危险化学品生产企业负责人出席会议。

  会议通报了2019年以来全市危化品领域安全生产工作开展情况,市工信、公安、交通、市场监管等四个单位结合各自承担的危化品领域监管职责,对近期工作开展情况和下一步工作打算进行了交流发言。

  会议强调,各级各部门要时刻保持清醒认识,按照“三个必须”要求,深入开展危化品领域迎接新中国成立70周年专项整治行动,研究制定《风险隐患排查整治指导目录》,着力查大风险、除大隐患、防大事故;各企业要强化化工行业安全管理,加强安全教育培训,严格特殊作业、外来施工、装卸运输等重点环节的安全管理;要提高思想认识,不能有丝毫松懈,要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作放在首要位置;各级各部门、各有关企业要以最坚决的态度守住红线,以最严格的要求落实企业主体责任、部门监管责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议要求,对危化品领域的安全监管工作要实施“一票否决”制度,在专项整治行动期间,对县区、乡镇和生产经营单位实行“一票否决”;各企业凡发生危化品事故必上报,并严肃事故调查处理;对“一票否决”的实施范围扩大至市直部门,在专项整治期间发生两起较大事故、发生重大事故、发生亡人3人以上非法生产经营事故的,将对负有直接监管责任的市直部门实行“一票否决”。

责任编辑:潘敬敬

相关新闻
推荐阅读