菏泽新闻' />

手机可以买滚球吗

庆“七一” 菏泽青年党员志愿者开展助力文明交通指挥活动

2019-07-01 19:17:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 李继展

文明交通劝导

  大众网·海报新闻菏泽7月1日讯记者 李继展)7月1日,菏泽市机关单位和志愿服务组织的青年党员志愿者走上街头,开展助力文明交通指挥活动,用自身行动为党的生日献上贺礼。

  活动中,党员志愿者们手执文明交通指挥旗,引导行人遵守交通规则;劝导非机动车按规定车道行驶;及时制止非机动车和行人乱穿马路、违反交通信号灯等不文明行为,引导他们养成良好的交通行为习惯,遇到老人带小孩过斑马线,立即上前帮助,以实际行动营造了安全、有序的道路交通环境。

  志愿者们纷纷表示,在党的生日这个特殊的日子里参加这样的活动更加意义非凡,通过这个志愿服务活动,能让自己感受到切切实实地来践行一名共产党员的义务,更加积极地发挥模范带头作用。

  据了解,今年以来,菏泽市机关单位和志愿服务组织立足自身职能优势,围绕创建全国文明城市、文明实践、文明旅游、文明交通劝导等内容,开展了维护公共交通设施、打扫公园等公共环境卫生、无偿献血、关爱老人、儿童、助力高考等志愿活动,共计组织十万余人次党员开展志愿服务活动。

责任编辑:潘敬敬

相关新闻
推荐阅读