菏泽新闻' />

手机可以买滚球吗

菏泽高速交警支队一大队开展庆“七一”志愿服务活动

2019-07-01 18:13:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 周佳

设立的党员先锋岗宣传服务台

市民同民警亲切交谈

发放宣传材料

宣传单500余份

  大众网·海报新闻菏泽7月1日讯记者 周佳) 近日,菏泽高速交警支队一大队党支部联合山东高速股份有限公司菏关路管信息分中心党支部,组织党员民警在曹州服务区设立“党员先锋岗宣传服务台”,制作了道路交通安全宣传展板,宣传材料、交警形象钥匙扣等宣传品,开展了庆“七一”交通安全法律宣传、高速行驶咨询志愿服务活动。

  在活动现场,民警与群众面对面地交谈,热情回答群众提出的问题,宣传典型事故案例,宣讲安全行车常识,倡导文明行车理念,参加志愿服务的党员民警为过往服务区的驾驶员们,耐心讲解有关交通安全法规知识,向司乘人员传播安全理念、安全规则、安全常识,营造人人学法、知法、懂法、守法的交通安全法治氛围。

  菏泽高速交警支队一大队不仅设立了服务台,还走进服务区里的餐厅、超市等地方进行安全宣传,对司乘人员讲述超速、超员、疲劳驾驶三种常见高速违法行为的原因、危害及防范措施,讲解了安全行车的重要性,使更多的人参与到安全宣传之中。活动中,现场共发放宣传单500余份,宣传手册100余本。

  通过此次“警企联合”志愿服务活动,使更多的高速交通参与者对道路交通安全法律法规和文明交通、平安出行有关知识有了深入了解,方便了群众快捷知晓交通安全知识,进一步提高了司乘人员守法意识和交通安全意识,拉近了警民距离,密切了警民联系,增进了警民关系的和谐,并受到群众的一致好评。

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读