菏泽新闻' />

手机可以买滚球吗

8旬老人晕倒家中 菏泽交警火速带路10分钟送医

2019-06-30 18:24:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 蒋培

菏泽交警将伤者护送至医院

  大众网·海报新闻菏泽6月30日讯(记者 蒋培)6月30日,家住菏泽市牡丹区都司镇的一名8旬老人在自己家中突然晕倒摔伤,其儿子紧急开车送医并向交警求助,菏泽市公安局交警支队牡丹区大队的交警接到求助迅速开启“绿色生命通道”,警车带路仅用10分钟就快速将伤者护送至菏泽市立医院,为抢救赢得了宝贵时间。

  大众网·海报新闻记者了解到,6月30日13时,牡丹区交警大队人民北路中队带班民警李建树接到菏泽交警支队指挥中心的指令,牡丹区都司镇一名80多岁的老人在家中突然晕倒摔伤,其儿子及时驾车前往医院,为了最大限度节省抢救时间,情急之下,老人的儿子向交警求助,希望交警能在进城路口接应他们的车辆。

  时间就是生命,接到支队指挥中心指令后,李建树迅速带领队员耿文浩、崔超赶赴约定地点等候对方载病患车辆,双方碰头后,安排辅警耿文浩驾驶带路警车在伤者车辆前面开道,李建树不断用对讲机和指挥中心取得联系,请求支队指挥中心沿途路线开通“绿波带”,并用喊话器提醒前方车辆注意让行。大约仅用10分钟的时间,他们就将伤者车辆安全护送到菏泽市立医院急救中心,为抢救伤者生命赢得了宝贵时间。

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读