菏泽新闻' />

手机可以买滚球吗

50余名患者参诊 菏泽博爱医院开展肢体残疾儿童义诊活动

2019-06-30 18:17:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 周佳

排队准备挂号的家长们

张敏刚正在询问患者病情

义诊活动现场

正在填写表格的家长们

  大众网·海报新闻菏泽6月30日讯(记者 周佳)6月30日,菏泽博爱医院特别邀请山东省立医院小儿骨科专家张敏刚来菏开展肢体残疾儿童免费矫正手术精准帮扶免费义诊活动。此次义诊活动是为了进一步对全市肢体残疾儿童提供医疗救治和康复指导,帮助其接受更好的康复服务。

  义诊现场,张敏刚对肢体残疾儿童们一一进行详细检查,询问病因、治疗和康复训练情况等,填写贫困肢体残疾儿童矫治手术筛查、审批表,并与残疾儿童和家长沟通交流,为他们答疑解惑。义诊当天,有50余名肢体残疾儿童参加矫治手术筛查。

  菏泽博爱医院的相关负责人介绍,此次活动筛查对象为0-17周岁的肢体残疾儿童,主要针对肢体儿童常见的、严重影响儿童正常生活和活动,如有马蹄足畸形、先天性关节脱位、肢体短缩畸形等指征的患者实施免费手术,而且对前来就诊的患者免挂号费、免费拍X光片(不包括核磁共振和CT)、免费专家咨询、会诊。

  “我们听说有这次义诊活动,一大早就过来了,生怕晚了,博爱医院的义诊活动减轻了我们家庭的一部分经济负担,真的谢谢他们了。”参加此次义诊活动的患者家长刘先生说。

  菏泽博爱医院办公室主任董国民表示,此次义诊活动,主要是提高残疾儿童的生活学习质量,减轻肢体残疾儿童家庭的经济负担,提升他们的幸福感,让越来越多的市民能在家门口享受到名院名家同质化的医疗服务。

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读