菏泽新闻' />

手机可以买滚球吗

菏泽市召开教育扶贫工作推进会 优先保障教育扶贫资金

2019-06-28 21:12:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 沈甲亮

会议现场

  大众网·海报新闻菏泽6月28日讯(见习记者 沈甲亮)6月27日,菏泽市教育系统扶贫工作推进会议在市政府召开,对全市教育扶贫工作进行再部署、再推动,副市长王忠想出席会议并作重要讲话。

  会上,市教育局党组书记、局长孔祥岩汇报全市教育扶贫工作前期开展情况,并对下一步教育扶贫重点任务进行部署。

  王忠想指出,近年来,菏泽市按照上级部署,大力开展教育扶贫工作,薄弱学校办学条件得到明显改善,贫困学生资助体系更加健全,但仍旧存在一些“重视程度不够、工作主动性不强、落实政策不到位”的问题。全市教育系统要进一步提高政治站位,充分认识开展教育扶贫的重大意义,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,落实好教育扶贫政策,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  王忠想强调,教育扶贫既是一场歼灭战,更是一场持久战,现在已经进入关键时刻、关键阶段。要强化组织领导,压实主体责任,采取超常规举措,动员一切积极力量,不折不扣完成好教育扶贫工作任务。要加大教育扶贫资金投入力度,切实把教育扶贫作为财政支出重点予以优先保障,加大教育扶贫投入力度。对贫困学生免收学前教育保教费等教育扶贫政策所需资金,要确保及时足额拨付到位。特别是对上级已经拨付全市的贫困学生优惠政策资金,要不折不扣地落实到位。要把监督管理工作贯穿教育扶贫工作全过程,确保政策不折不扣落到实处,绝不能出现教育扶贫资金违法违规问题。对无视纪律要求,触碰法律底线的,要以“零容忍”的态度严肃查处,从严从重顶格处罚。

  各县区政府分管教育、住建的负责人,市教育局、住建局主要负责人,各县区教育局局长、住建局局长及相关人员参加会议。

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读